カレー屋Nagafuchi & ばんから。



2月も もう終わりですね。
今月は忙しかった。
ほとんど毎日、家に帰るのは
日が替わってから。

終電後に歩いて帰ること数回。
夜、食べずにバタンキュー。
朝も食べる間なく会社へ。
しかも昼も食べる時間がない日が何度もあった。
おかげでだんだんランチネタがなくなってきました。
そんな問題じゃないか…。

こんなに体ガタガタなのに。
なぜか体重減ってません。

この2日間は、
ぜんぜん休んではないんだけど、
これまでの多忙さに比べると余裕なんで、
かなり体は回復した。

また明日から頑張ろうっと。


今週のランチ

今週のネタはカレー。会社の近く西新橋の
「カレー屋Nagafuchi」


けっこうお客さんが並んでます。
待つ事10分くらい。
カレーとドライカレーが楽しめる、
「ハーフ&ハーフ」850円をセレクト。

ドライカレーは特に何とも思わなかったが、
ルゥはスープカレー。
20数種類の香辛料を挽いたものを使って
鶏がらやとんこつ、昆布や鰹節いろいろ入ってるとの事。
お米は玄米です。

あと、らっきょが置いてあるのが嬉しい。
これは美味しいカレーでした。




今週のラーメン

続いて新橋にある『ラーメンばんから』


東京豚骨ラーメン。
「特濃味玉」850円に
『しるだく棒餃子』350円、生500円を注文。

博多の豚骨とは全然違う。
真ん中の部分にジャリジャリした食感のものが
あって、かき混ぜるとこれまた特濃!
ジャリジャリ感はけっこう残る。

あっさりは嫌だけど、
これはけっこう濃いのを食べたなー。
という感想ですね。


では ごきげんよう。