パスタ・デ・ココ & 大牟田ラーメンきらら。



3月になりました。
知らぬ間に東京に来て1年が経ちました。
1年経っても味には慣れないな。
言葉には慣れたケド…。

2月は忙しかった…。
というか、まだ忙しいの続いてるケド。
毎日午前サマ。

晩御飯はほとんど食べる事が出来ず、
これ(と第三)が晩飯の日が続いた。

朝はギリギリに家を出るので
朝飯もなく、昼も食べれない日がたくさんあった。

この土日でだいぶ回復した。

木曜は久々に柴やんと会い、
金曜は東京のASTELメンバーと会う事ができた。

体は結構ガタガタやけど、
充実した週だったな。

同期。
いつまでたってもエエな。やっぱり。
それぞれ別の道で活躍してるのが嬉しいわ。
こっちも恥ずかしくないよう頑張らんと。



今週のランチ

今週のネタはあんかけスパ。会社の近く西新橋の
『パスタ・デ・ココ』

ココイチがやってるお店で東京に3店舗ある。
大阪にはないかな。

「ソーセージベーコン:750円」をセレクト。

Wソースで注文。
あんかけソースの他、さすがココイチ。
カレーソース(辛さは選択不可)です。
昔食べたあんかけを思い出す。
量が少ないかな。400gで注文すればよかったかも。

最初はソース別々で食べれるんだけど、
途中から混ざってしまい、しかもカレーが強く、
単なるカレースパのような感じ。
Wソースはちょっと失敗…。


今週のラーメン

続いてこれまた新橋にある
『九州大牟田ラーメンきらら』


豚骨のエエ臭さが期待をさせてくれます。
「ばりこて塩:750円」を注文。

うまい!

この豚骨を探してたんよ。
麺も細麺でおいしい。
もっとこってりしてても良いけど、
新橋では一番エエかもね。

ラーメンの前には
「ぎょうざ」「つまみ辛もやし:画像なし」
でビール軽く1杯(笑)。

また来よっと。



では ごきげんよう。