らーめんしょうりき。


ちょっと寒さがマシな数日でした。
雪も降らないし、エエ感じ。
でも来週はちょっと天候以外にもいろいろヤバそう。

先日から頭を悩ませる『孔明鎖』
やっと完成させる事が出来ました。
めっちゃ苦労した…。
はーっ疲れた!!

詳しくはこちら

さて、
今週で独身生活も終わり、
日曜からとぶとはるが帰ってきます。
2週間のロンリー生活。
あっという間でした。

土曜はとぶ実家へ行って泊まって、
日曜に帰ってきます。

次週からは、僕に何もなければ
これまで通り、日曜更新に戻しま〜す。



今週のランチ
さて、今週も京都。

最近、僕には鬼門?の京都が多い。
ま、それはどうでもエエとして、
京都特集として続けていきすよー。

京都駅上にある『京都拉麺小路』にある店で、
まだ行った事がない『匠力』に行ってみた。

よく隣にある『一幸舎』に行くのだが、
匠力の店内までとんこつ臭が入ってくる…。
とりあえず『特製中華そば』を注文。

鮪だしなん?
鰹の風味やいろんな魚の風味のする魚介系スープ。

じっくり煮込んであり、コクがあってウマイ。
麺は細麺ではなく普通の太さで少しちぢれた麺。
でもこのスープによく合う感じだ。
ごくごく飲めるスープですね。

これはこれで良い感じ。

来週はどこかなー?
では ごきげんよう。