贅沢天神祭&るいぶらん@ランチ。


暑くなりました。
息するのが苦しいよ。

毎年天神祭の時は暑いですね。
会社の帰り道なんで、毎年通るだけ通ってたんだけど、
今年は贅沢な天神祭になりました。

なんと帝国ホテルの一室で
ディナー付き天神祭。
(帝国のゴールドカードでも部屋が取れないのに…。)

汗かくことなく、天神祭を一望。
こんな贅沢初めて。
すげー優越感。
ぜいたく。

部屋到着は6時半。
部屋からの眺めはこんな感じ。

上から大川を見下ろせます。

MENU
・キャンドル仕立てにした最高級生ハム”ハモン・イベリコ”とフォワ・グラ
・新鮮な魚介類(オマール、マグロ、鮑、帆立)の盛り合わせ 夏トリュフを香らせ野菜と共に彩り豊かに
・冷製 コンソメスープ
・舌平目のスフレ シャンパン風味のクリームソース
ディナーの一部。

・さわやかなグレープフルーツのシャーベット
・じっくりと焼いた厳選和牛フィレ肉のロースト 網笠茸とマディラ酒の香るソースを添えて
・小皿盛りのサラダ
・夏の一皿 桃のゼリー 焼き無花果とラズベリーのシャーベット キルシュのムース
・小菓子とコーヒー

花火は特等席。
目の前に花火が上がります。
花火を見上げることなく正面に見れるのは贅沢だ。
しかも汗一滴もかかずに。。。

来年もこんなんできるんかなぁ。



今週のランチ

場所は会社の近くのビルB1。
知る人ぞ知る『涙佛蘭:るいぶらん』へ

注文してから待つのが有名(笑)。

ランチ以外を頼むと50分待つことも。
カレーよりカツカレーが何十分も早かったり、
4人でランチ頼んで、一人だけ10分以上遅かったり。

ま、知って行かないとキレる事間違いなし。
でランチ。

ボリュームは納得ですね。
これで600円やもん。

この日のランチは
メンチカツにイカリング。その他もろもろ。

では ごきげんよう。