チャオ@ミラカン:名古屋あんかけスパ。




いやー。12月だというのに暖かいです。
水曜からはコート要らなかった。
スーツも上着脱いで袖まくって汗びっしょり。
季節どうなっとんねん。

今週は名古屋出張がありました。
お土産は手羽先せんべいと青柳のういろう。

せんべいはごまがポイント。
秘伝のたれ? なかなかウマイ。

ういろうは、まぁこんなもんやろ。
これはこれでウマイね。

晩飯は駅弁。

とぶにもおすそ分け。

秘伝のみそ? が効いてます。
コクのある味噌。 ぼくはもう慣れたなぁ。この味。

では引き続いて



今週のランチ

場所は名古屋。
駅から地下を東にちょっと歩く。

この前、みそかつ&エビフリャー食べたし、
あんかけスパゲッティが食べたかった。
と言う事で、
PWD時代の上司であるAndyに連れていってもらった。

店の名は『チャオ』。
有名な店は他に『ヨコイ』があるとの事。

昼前なのに既に行列が出来てた。(画像は夕方に撮影)
『ミラカン』:790円を注文。

どういう意味だろ?

ミラネーズ(ウインナー)

カントリー(タケノコ、マッシュルーム、オニオン、ピーマン、トマト)
なんだって。 なるほど。

トマトソースがトロトロの餡になってる。
で何よりも、量が多いっ!!
レギュラーサイズを注文したが、
夕方までお腹いっぱいな程たくさん入っている。

味やけど、これ美味しいぞ。
大阪の喫茶で食べるナポリタン風ではない。
トマトの味がしっかり効いていて
太めのスパゲッティにうまく餡がからまる。

いやー、おなかいっぱい
さすが名古屋。モーニングに珈琲以上におまけがつく地域。
量が多いぞー。


では ごきげんよう。