みっちゃん@肉玉うどん&駅弁。



寒くなった。
そりゃ12月だもん。
やっと冬ってかんじだよね。

買っちゃった。

「明治のラガー」
「大正のラガー」
「クラシックラガー(昭和)」

キリンの復刻版です。120年の。
とぶにおねだりして買ってもらった。

1日に一本ずつ飲んでるし、
どれもキリンのラガー。て感じ。
味の違いがようわからん。
3本連続で飲めばわかるんだろうねー。
明治のんはちょっと麦が強い感じがする。
大正は少し飲みやすい。
ゼイタクな冬だ。

さて、今週は広島出張。
夜には帰る事になってたので、
晩飯は家で食べる事になってた。

僕は『あなごめし』

これ、マジでウマイねん。
あなごはフワフワ。1,050円は安いよ。
ビールもウマイ♪


とぶは『しゃもじかきめし』

かきめしには牡蠣が4つ、牡蠣フライが2つ、
それに牡蠣の柚子和えが入って牡蠣三昧。

ちょっと味見させてもらったけど、オイシイ♪
でも、あなごの方が好き。



今週のランチ

場所は広島駅構内。
お好み焼き「みっちゃん」である。

いつもはそばにするんだけど、
今回は『肉・玉・うどん』にチャレンジしてみた。

みっちゃんのお好み焼き。
そばをカリカリに焼いて中がアチアチなのが特徴。
うどんはさすがにカリカリではない。
量もそばの方が多いような…。

うどんでも美味しいけど、そばの方が良いとみた。

あれ?みっちゃん。
ソース。おたふくやったっけ?
オリジナルソースやった気がするけど、


マヨネーズはふつうのん(右)と
おたふくマヨネーズ(マスタード入:左)を
好みでかけて召し上がれ。

けっこうウマイのよこれが。
広島もけっこうエエけんよー。

では ごきげんよう。