加津川&イレブンイマサ。
実祐の命日終りました。
といっても、僕のところには位牌がなかったので
何も出来なかったんだけど。
苦しかった。この3日間。
でも変わってみせるんだ。
そっくりはる
ひとあし早く19日東京に戻る。
大阪と違ってあまり暑くない。
新大阪駅で汗まみれだったのに、
品川では暑く感じない。
ぜんぜんちゃうなー。
今週のとんかつ
暑くなってきたので
夏バテにならんように、
「とんかつ」特集開始します。
今週は会社から北に5分ほどの
「新日本石油本社ビル」B1にある『加津川』。
ここに来ると必ず
「ロースかつ定食」の野菜大盛を注文する。
かつは厚みのあるジューシーカツ。
キャベツはぶつ切りのマリネ風で
”野菜大盛”で注文するがいつも基本。
野菜だけでお腹ふくれるけど
”ロースかつ野菜大盛”以外のメニューを
食べことがない(笑)。
でもなんかクセになる味で、
月に2回くらい行くお店。
今週のカレー
さて、今週はカレーネタ。
場所は新宿。「カレーハウス11イマサ」。
カウンターのみのお店で、
急いでいるときに利用する。
「よくばりカレー」を注文。
ビーフカレー、チキンカレー、ポークカレー
が一度に食べられるカレー。
チキンの部分もおいしいけど、
ビーフの部分が一番おいしい。
カツカレー等を注文すると、
ポークカレーがかかっている。
大阪の人間にはポークカレーが
あまり馴染まない気がしますねぇ。
(ココイチもポークカレーがベースだけど)
ほんとうはカツカレー系が食べたかったんだけどなぁ。
では ごきげんよう。