ソミーズ

ランキング1位の ソミーズ
この前休みだったから行ってみた


とりとん
ねぎブラック
限定ベジポタ

気になるメニュー多い

ベジポタ 大盛910円
やな。


真っ白!うまそう!!
こないだ行ったとん吉より濃厚かと思いきや
野菜やな!

食べやすい!
チャーシューは2種類
おしゃれ。

ブラックペッパーが似合う味やね
ラーメンと違うみたいやわ。美味い!


福知山 一人なのでラーメンいこ
前にも来たソミーズ



ベジポタは前食べたから
とりとん 麺大盛860円にした


濃厚にぼしがオススメっぽいけど
ラーメンは豚骨派で魚介はあまりなんで(笑)

お、きたきた
なかなかええ感じ


タマネギがポイント
チャーシューはレアと普通の二種類 すごい!

スープはあれれ 魚介が混ざってるから東京みたい

ま、豚骨がたべたけりゃ近くにあるとん吉に行けばいいだけやな


またまたソミーズへ
1時前なのに満席

今回はベジポタ とりとん以外にしよう
限定の濃厚煮干し 900円!
ありゃ 売り切れ!

仕方ないので ネギブラック大盛 960円にした


ネギもたくさんあるけど タマネギの甘さが出てる
美味いな!

チャーシューは分厚くて美味い
さすがに豚骨の味はまったくなく煮干しやね
黒いけどあっさりしてるわー


福知山 電車で来たときは車でいけない店へ
ソミーズ 今日も濃厚煮干しは売り切れ





思い切って ブラウンシュガーを注文
麺大盛で900円


とりとんをベースに
三温糖と魚貝スープでブーストアップしてるらしい!

豚骨好きの俺にはかなりの冒険
でも食べたことないの食べたいしね

で、あまい?かな?
こってり感は少しあるので東京で食べたことあるような無いようなスープに
シューガー感はあまりわかんない
魚系はかなり入ってる
タマネギが効いてて美味いんやね

チャーシューは鶏と豚の二種類
で、スープはやっぱりドロンドロン

麺は中太麺でスープが絡みつく
食べ終わるとスープがなくなる感じ


ま、こんなもんやろ