元祖せち焼き やました
場所は御坊。
ホンマは魚が食べたいところやけど
せち焼き?
なにそれ???
気なるし入ってみよう♪

焼きそばをタマゴだけでお好み焼きみたいに
固めたものみたい。
前に野田にある「粉匠」さんで食べたやつに似てるかな?
目の前で焼いてくれます。

最初は焼きそば。
途中で生卵が入って人数分にまとめてくれます。

まだ焼きそばかな。
でも焦げ目ができてひっくり返すともうお好み焼き。
ソースかけて青のり、かつおぶし、マヨ。
見た目は完全にお好み焼きになった。

食べてみる。
おー、
確かにお好み焼きとは違うな。
予想以上に焼きそば感がない。
ふっくらしてて美味しいね。
これはアリやな。
家でも試したくなったよ♪
ごはんと一緒に定食で食べるのは
大阪人…。
