床瀬そば
場所は豊岡市の山奥。
豊岡から見ると出石と反対側にある床瀬。
「床瀬そば」に行ってみた。

店の雰囲気がスゴイ。


何処から入ったらエエんや!?
店の中の雰囲気も良い♪

こんなん目の前にあったら焼くでしょ!
という事で
やまめの塩焼き 630円
(創業来定番みたい)
と
大盛りそば 1,050円
(石臼挽きのそば粉を自然薯でつないだおそば)
を注文。
待つ事数分。
生簀から獲りたての
生きたまま串刺しになったやまめがやってきた。
(うーん。子供には刺激キツいかな?)

目の前で焼かれてお亡くなりになりました。

出来上がり。

塩が効いててホクホク。
頭から尻尾まで全部食べれます!!
おそば。

みずみずしくて
そば香りがしっかりわかるお蕎麦。
これはエエもん食べたわー。
言う事ない!
これは別の日。
何ヶ月ぶりかの床瀬そば。
遠いからなかなかこれないけど、生簀からとりたて
ヤマメを生きたまま焼きまーす。




そばもうまーい!!
ヤマメは新鮮で、
骨も頭もぜーんぶ食べてなくなりましたー。
(´Д` )