床瀬そば

場所は豊岡市の山奥。
豊岡から見ると出石と反対側にある床瀬。
「床瀬そば」に行ってみた。


店の雰囲気がスゴイ。




何処から入ったらエエんや!?

店の中の雰囲気も良い♪

こんなん目の前にあったら焼くでしょ!


という事で

やまめの塩焼き 630円
(創業来定番みたい)

大盛りそば 1,050円
(石臼挽きのそば粉を自然薯でつないだおそば)
を注文。

待つ事数分。
生簀から獲りたての
生きたまま串刺しになったやまめがやってきた。
(うーん。子供には刺激キツいかな?)

目の前で焼かれてお亡くなりになりました。


出来上がり。

塩が効いててホクホク。
頭から尻尾まで全部食べれます!!

おそば。


みずみずしくて
そば香りがしっかりわかるお蕎麦。

これはエエもん食べたわー。
言う事ない!



これは別の日。
何ヶ月ぶりかの床瀬そば。
遠いからなかなかこれないけど、生簀からとりたて
ヤマメを生きたまま焼きまーす。








そばもうまーい!!

ヤマメは新鮮で、
骨も頭もぜーんぶ食べてなくなりましたー。
(´Д` )