ちょうなんたんじょうっ!!
なんとなく落ち着かない1週間だった。
5/26 無事、長男が誕生しました。
これから忙しくなりそうです。
ちょっとは親らしくしないとねー。
さて、土日は息子中心に活動します。
親バカのページにしても仕方がないので、
今回からは、
・今週のランチ
を中心に更新させてもらう事にします。
ネタを切らさないように頑張ります。
さっそく
今週のランチ。
肥後橋にある『肥後橋南蛮亭』である。
以前にも紹介した事がある店だ。
以前は激辛カレーを紹介したが今回は地鶏丼を紹介。
焼き鳥の店で本当なら
地鶏丼のほうが有名になってもいいのに、
チキンカレーの方が有名な店。
カレーを食べたかったが、地鶏丼がご無沙汰だったので
今回は地鶏丼。
鶏肉はしっかりした歯ごたえのある地鶏。
炭火で焼く香ばしさが最高である。
玉子ベースのお吸い物も良い感じ。
また行こっと。
5月26日
前日からとぶと一緒に入院準備。
朝から病院へ。
歩いて5分ほど。
10時半に病院に到着。
手術は2時からだって。
今回も帝王切開術にて出産。
麻酔をいれたらあっという間に子供が出てきた。
こっからは親バカのページ。
すみませんねー。
14:59に男の子誕生。
体重3,366キロ
身長52センチ
でかっ。
あの細いカラダに入ってたんや。
とぶはよう頑張りました。エライ。
産まれてすぐの写真ですね。
目をつぶっているのでどっち似かよくわかりません。
僕の手を握ってます。
なかなか力あります。
指は僕に似てる。とくに爪がそっくり。
ちょっぴりウレシイな。
術後2時間が経つと親も子も落ち着き、
母親のベッドの元へ。
不思議と落ち着く母親のそば。
よう寝てます。
タレ目ではないかな…。
でも両親共に出っ歯やから出っ歯かな?
僕の腕の中でもよく寝てくれます。
30分も経てば腕が痺れてきます(笑)。
旋毛はキレイに渦巻いてます。
お乳を飲んだ後、ぐっすり寝てしまいました。
お乳を飲む前より顔がふっくらしています。
成長が楽しみですね。
では ごきげんよう。